您现在正在浏览: 首页 » 学院简介
学院简介

          邯郸学院特殊教育学院下设特殊教育,教育康复学两个本科专业,其中特殊教育专业办学历史近30年,是全国最早4所特殊教育师范院校之一。2006年面向全国招收本科生,是全国最早开设特殊教育本科专业的7所高校之一。2015年新增教育康复学本科专业,是全国最早开设教育康复学专业的4所高校之一。

现有教职工26人,其中教授2人、副教授3人,讲师12人;硕士、博士25人;50%以上教师拥有丰富的特殊教育和康复训练的实践经验。兼职教师27名,主要来自双一流高校的学术带头人,或基层特殊教育学校和康复机构的教学名师。近年来,学院教师共出版专著或主编参编教材18部,发表高水平论文168篇,承担国家、省市各级各类课题44项;获各级教学科研奖15项;教师队伍荣获省市级以上劳动模范、优秀教师、师德标兵等荣誉称号30余项。

特殊教育学是河北省重点发展学科,2014年,依托特殊教育重点发展学科,成立了邯郸学院特殊教育协同创新中心,经过培育,2016年2月获批河北省第二批协同创新中心,成为河北省唯一的特殊教育协同创新中心。另设有“河北省特殊教育发展研究中心”、“河北省康复协会智力康复专业委员会”、“邯郸学院儿童教育康复中心”三个科研服务平台。近年来,获得国家教育部、发改委5000万元资金支持的特教大楼建设项目,建成后将极大改善我院办学条件。

特殊教育和教育康复学专业面向全国招生,现在校本科生564名。近三年,毕业生平均就业率92.7%,多名学生考取华东师范大学、华南师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、首都师范大学、天津师范大学等院校的研究生。

目前,特殊教育学院以服务特殊教育为己任,以培养专业基础扎实、实践能力强、具有社会责任感的应用型人才教育为目标,为创建高水平学院和一流学科而努力奋斗着。

咨询电话:0310-6260082、0310-6260083

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号

邮编:056005

官方网址:http://tsjy.hdc.edu.cn

冀ICP备05002795号 地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 邮政编码:056005 版权所有©邯郸学院